Lançada a primeira cerveja artesanal com nitrogênio

lefthandnitro

Cerveja americana com nitrogênio adicionado ao gás carbônico

A cervejaria artesanal americana Left Hand Brewing Co., de Longmont, Colorado, é um caso raro por duas razões: Seu carro-chefe, a breja Milk Stout Nitro, é uma cerveja no estilo milk stout (com adição de lactose em sua receita), e a essa mesma breja é gaseificada com nitrogênio, que é adicionado ao gás carbônico usual.

A adição do nitrigênio possibilita uma cerveja mais suave e cremosa. A lactose, típica das cervejas do estilo milk stout, consiste nos açúcares do leite, o que resulta numa cerveja mais adocicada e suave ao paladar.

Nos últimos anos, a Left Hand mantinha a receita apenas a nível experimental. A partir da próxima semana, porém, a cerveja irá às prateleiras das liquor stores americanas. Não há previsão para a venda da Milk Stout Nitro no Brasil.

Fonte: Chicago Tribune


Comments

8 responses to “Lançada a primeira cerveja artesanal com nitrogênio”

  1. Thiago Anselmo Avatar
    Thiago Anselmo

    Fiquei ultra curioso. Vamos torcer pra que algum importador traga ao Brasil.

  2. Danilo Avatar
    Danilo

    A Guinness não tem algo assim? Aquela bolinha dentro.

  3. Yeep Avatar
    Yeep

    O texto fala de cervejas artesanais Danilo. Abs.

  4. Danilo Avatar
    Danilo

    Puts! Leitura dinâmica, mal consegui ler isso rsrsrs valeu Yeep! 😉

  5. Pois é, até onde eu sei a Guinness pressuriza suas latas com nitrogênio também.

  6. A Devassa desde sua origem usa nitrogênio nas cervejas para conseguir a consistência na espuma. Apesar de ter sido comprada pela Schin, na época ela ainda era artesanal!

  7. Gil Franco Avatar
    Gil Franco

    eu tenho a milk stout normal deles aqui.
    interessante seria comparar ambas versões.

  8. Bruno Hard Avatar
    Bruno Hard

    Cheguei a me babar no trabalho pensando nessa breja 😉

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