Clique na caixa para ouvir:
Foi num artigo publicado no Blog do programa Pão e Cerveja que o assunto começou e acabou contagiando os cervejeiros bem-humorados — ou não. Nele, a jornalista Fabiana Arreguy (Rádio CBN) brincava com o termo “beer-chatices”, que são aquelas atitudes inconvenientes que, quando o assunto é cerveja, irritam cristãos, muçulmanos, gregos e troianos.
Para continuar a falar delas no programa que acabou de ir ao ar, Arreguy reune um belo time de blogueiros de cerveja, como Bernardo Couto (Homini Lúpulo), Fabian Ponzi (Bebendo Bem), Thales Carneiro (Gole de Cerveja) e Rafael Rodrigues (All Beers).
“Cervochato Reverso”
No programa eu falo sobre os Cervochatos Reversos, que são os apaixonados desde o nascimento pela sua cerveja de massa, os típicos “torcedores de rótulo”, que ficam dizendo que só as cervejas que ELES bebem prestam.
Transbordando genialidade, o mestre cervejeiro Paulo Schiaveto complementa a “taxonomia” do Cervochato Reverso — ou, cientificamente, Cervochatus –, brindando-nos com as seguintes subespécies:
Cervochatus Reversus var. Aquiferum – sempre associa a cerveja de preferência à água de um determinado local.
Cervochatus Reversus var. Recipiensis – sempre associa a cerveja de preferência à embalagem da mesma, ou lata ou garrafa. A de lata que é a boa, ou vice-versa…
Cervochatus Reversus var. Encephalitia – sempre associa as cervejas das quais não gosta a dores de cabeça que seriam resultado do consumo inadvertido das marcas detestadas.
Cervochatus Reversus var. Diarrheicus – similar ao anterior, mudando apenas os sintomas.
Óbvio que tudo não passa de uma grande e bem-humorada brincadeira — com um fundo de verdade, claro…
A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS. Para a experiência ficar completa, acompanhe também o Blog Pão & Cerveja.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.