Curso de Beer Sommelier da Doemens Akademie no Brasil tem vagas esgotadas em minutos

Doemens-Logo

Foram dois anos de intenso planejamento e estudos de adaptação, e apenas alguns minutos de exposição na internet para esgotarem-se as primeiras 30 vagas do Curso de Formação de Sommelier de Cervejas da secular e tradicionalíssima Doemens Akademie, da Alemanha. O Curso será ministrado em parceria com o SENAC São Paulo, em cuja unidade Francisco Matarazzo, na capital paulista, as aulas acontecerão.

Além da importância e do renome internacional da instituição alemã, o Curso de Formação de Sommelier de Cervejas teve outro motivo pelo qual a procura foi intensa: Esta primeira turma terá como professora a mestre cervejeira e beer sommelière Cilene Saorin, que representa oficialmente a Doemens no Brasil. Foi dela a iniciativa e os esforços para trazer o Curso para o país.

O Curso, no Brasil, terá os mesmos moldes daquele que é realizado na Alemanha, incluindo material acadêmico, atividades de pesquisa, visitas técnicas e, ao final, diploma com reconhecimento internacional. As aulas se darão durante duas semanas — de 22 de novembro a 3 de dezembro –, das oito da manhã às seis da tarde, de segunda a sábado. O ritmo puxado se justifica: Os alunos aprenderão desde história das escolas cervejeiras, passando por processos de produção, análises sensoriais, degustações, aplicação da cerveja na gastronomia e até mesmo ética na veiculação de informações sobre cerveja e mercado cervejeiro mundial. Uma verdadeira imersão no mundo da cerveja.

A Doemens Akademie

Fundada em 1895, a Doemens é um empreendimento educacional e de consultoria para a produção de cerveja e indústria de bebidas e alimentos. A organização compreende a Academia para Tecnologia de Cervejas e Bebidas, a Faculdade para Mestre Cervejeiros, cursos de qualificação para plantas de bebidas, mestres gastronômicos e gerentes de negócios da área de bebidas e o de beer sommelier.

A Academia Cervejeira Mundial representa uma parceria entre a Doemens e o Siebel Institute of Technology de Chicago. Clique aqui para ler artigo de Wolfgang Stempfl, mentor do Curso.

“Delegação brasileira”, agora em casa

Em janeiro deste ano, havia escrito um artigo noticiando que eu, juntamente com os amigos Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg) e Edu Passarelli (blog Edu Recomenda e um dos sócios do bar Melograno) estaríamos na Alemanha a fim de fazer o Curso de Formação de Sommelier de Cerveja. Todavia, nesse entremeio, aconteceu que o Curso, lá, acabou sendo adiado de novo.

O que era revés, porém, virou sorte nossa. Agora estamos em casa, e tivemos a honra e privilégio de sermos convidados pela mestra Cilene Saorin a integrar a primeira turma da versão brasileira do Curso. Com toda certeza, adquiriremos mais bagagem para contribuirmos cada vez mais e melhor pela crescente cultura cervejeira nacional!

Cursos do BREJAS

Confira o programa de Cursos e Palestras do BREJAS. Para quem quer aprender a degustar com conhecimento, o Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira. E, para um evento realmente diferente na sua empresa, com informação cervejeira e também diversão, a Palestra-Apresentação corporativa O Mundo da Cerveja.


Comments

19 responses to “Curso de Beer Sommelier da Doemens Akademie no Brasil tem vagas esgotadas em minutos”

  1. Carlos Eduardo Souza Avatar
    Carlos Eduardo Souza

    A Doemens não é uma faculdade, é uma academia, ela forma técnicos em nível de segundo grau. Eu mesmo quis fazer o curso há muito tempo só que a Cilene demorou, não vai colocar ninguém para falar sobre o estado da arte da tecnologia cervejeira e só lançou o curso depois que outros fizeram um melhor!!! O curso da ABS é reconhecido internacionalmente pela Associação Internacional de Sommeliers.
    Kdu

  2. Olá, Carlos.

    Realmente, acho que você está um tanto mal informado sobre a instituição Doemens e também sobre os dois anos de esforços (entre traduções e planejamentos dos mais diversos) da Cilene Saorin antes que o Curso de Formação de Sommelier de Cerveja se materializasse aqui no Brasil. Um Curso deste nível não se monta da noite pro dia! O Curso não saiu “depois que outros fizeram”. Saiu quando FICOU PRONTO!

    Em termos de reconhecimento de certificação internacional, basta dizer que é a Doemens que organiza um dos concursos cervejeiros mais importantes do mundo, o European Beer Star, cujos jurados possuem o seu diploma.

    Antes de falar que este ou aquele curso é “melhor” ou “pior”, procure mais informações, de fontes mais confiáveis.

    Um abraço.

  3. Mauricio,

    Faço das suas minhas palavras, em genero número e grau.

    Era só o que me faltava começarem estas brigas infantis, que o meu é melhor que o seu. A experiência, o comprometimento e o trabalho irão demonstrar quem veio para ficar.

    Abraços

  4. BOM DIA!
    Apenas para agradecer imensamente a exposição deste trabalho, fazendo bom uso das palavras.
    Muito obrigada!
    Cilene.

  5. Renata Avatar
    Renata

    Cilene boa tarde! Já me inscrevi no site do SENAC para aguardar a criação de novas turmas. Por favor criar uma turma(semanal/período noturno) para nós que trabalhamos durante a semana no horário comercial! obrigada e sucesso!

  6. Valeu Renata!
    Certamente repasso sua informação para SENAC-SP. De qualquer maneira, como recomendação, por favor deixe explícito em seu contato com SENAC-SP esta sua expectativa tanto em relação à agenda e disposição de horários de aula, quanto em relação à unidade SENAC-SP mais próxima à você. Isto certamente nos ajudará a bem atender as diferentes demandas!
    Muito obrigada!
    Cilene.

  7. Felipe de Astúrias Avatar
    Felipe de Astúrias

    Cilene rocks!

  8. Grande Mauricio,

    Obrigado por nos manter informados! Já estou na fila! E parabéns a todos os responsáveis por mais essa significativa inciativa.

    Ronaldo
    Bar Vila Dionisio

  9. Will Avatar
    Will

    As vagas se esgotaram pq só existe uma turma e um horário! Aí não tem como né. Outra coisa: sou inscrito no site para receber notícias e a divulgação deste curso só chegou hoje (24/09), mas estou vendo posts de agosto, ou seja, estranho. E para finalizar, um curso das 08hs às 18hs de segunda a sexta é pra quem não faz nada da vida e papai vai bancar… para os que trabalham, deveria haver outros horários (noturno ou final de semana).

  10. Tudo errado, Will!
    As vagas se esgotaram não em virtude do horário, mas porque houve excesso de interesse. Não sei onde você viu relação entre as duas coisas.
    No tocante à divulgação do curso, provavelmente você só recebeu hoje a divulgação porque somente agora abriram novas vagas e turmas.
    E, pra finalizar, não meça as pessoas pela sua régua. O curso é nesse horário porque quem está nele inscrito (pelo menos na turma inaugural) são apenas pessoas cuja profissão é a cerveja, como este que vos escreve. Meu papai já não me banca há pelo menos 20 anos assim como, tenho certeza, acontece com o time de profissionais que será meu colega nas aulas. Se você acompanhar o meu dia-a-dia, verá que estou longe de “não fazer nada na vida”.
    Peço a você que, antes de escrever, informe-se mais sobre o assunto em comento, evitando passar vergonha.

  11. Deixa meu pai pagar…. Qual o problema! AHAHAHAHAHA

  12. Pelo visto existem manés até no mundo cervejeiro.

    Mauricio, existe algum pré-requisito pra se fazer o curso?
    Abraço.

  13. BREJAS Avatar
    BREJAS

    André,
    Basta ter mais de 18 anos. Mas fundamental mesmo é ter de antemão uma boa noção sobre estilos, do contrário vai pagar e não vai aproveitar o Curso.
    Um abraço.

  14. Caroline Avatar
    Caroline

    Olá, Cilene e/ou Mauricio! Muito pertinentes as informações que voces postam neste blog. Adorei! Gostaria muito de saber se há alguma previsão de ministrarem esse curso da Doemens Akademie e SIT no Rio de Janeiro, para o ano de 2011. Obrigada e Abraços!

  15. sebastião muniz falcão Avatar
    sebastião muniz falcão

    Cilene, haverá de curso Beer Sommelier em 2001 no Brasil?

  16. sebastião muniz falcão Avatar
    sebastião muniz falcão

    Erros de digitação! Curso em 2011?

  17. Caroline,

    Muito obrigada pela mensagem – para informação, já foram iniciadas as negociações para implementação do projeto no Rio. Em meu nome e em nome da DOEMENS, vamos nos empenhar para que tenhamos esta iniciativa em terras cariocas ainda em 2011! Aguarde notícias por favor.

    Sebastião,

    Por favor desculpe pelo destempero desnecessario da mensagem acima. Para 2011, já temos algumas unidades do SENAC-SP com matrículas abertas. Por favor acesse
    http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?newsID=DYNAMIC,oracle.br.dataservers.CourseDataServer,selectCourse&course=10240&testeira=453&type=L&template=395.dwt&unit=NONE
    e veja detalhes no campo à direita ‘Unidades Senac’.

    Muito obrigada!
    Cilene.

  18. GUSTAVO Avatar
    GUSTAVO

    Estou super ansioso para fazer este curso, dado o gabarito dos profissionais envolvidos e também o reconhecimento das instituições. Só fica a pergunta, quando este curso chegará em terras gaúchas? Acredito que aqui exista quórum para uma porção de turmas nos mais diversos horários.

    Parabéns a todos pelo empenho!
    Gustavo.

  19. Gabriel Avatar
    Gabriel

    Estou muito interessado em realizar o curso de sommelier de Cerveja, portanto gostaria de saber se há previsão para algum curso em Salvador/Bahia. Se houver previsão peço encaminhar as datas para meu e-mail de modo a permitir que eu possa realizar com brevidade a incrição.

    Grato,

    Gabriel

Leave a Reply