A paulistana Cilene Saorin, beer sommelier pela Doemens Akademie (Alemanha) e mestre cervejeira pela Universidad Politécnica de Madrid (Espanha), veio a Campinas ontem (08/08) para ministrar um curso de gestão sensorial em cervejas.
Os participantes — incluindo os Confrades do BREJAS — testaram quinze atributos comuns às cervejas. Com o auxílio de material da empresa britânica FlavorActiv, foram degustados desde aromas e sabores positivos, como o Acetato de Isoamila, que é aquela percepção de banana tão querida nas brejas do estilo Weizenbier, quanto negativos, a exemplo do Butírico, o qual se parece, acredite, com vômito de bebê.
Veja as imagens do curso de Cilene Saorin.
Cursos do BREJAS
Confira o programa de Cursos e Palestras do BREJAS. Para quem quer aprender a degustar com conhecimento, o Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira. E, para um evento realmente diferente na sua empresa, com informação cervejeira e também diversão, a Palestra-Apresentação corporativa O Mundo da Cerveja.
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