No último sábado, 5/2, foi certificada a primeira Turma do Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira promovido pelo BREJAS, comandado pelo editor deste site, Mauricio Beltramelli, mestre em estilos de cervejas (Siebel-EUA) e sommelier de cervejas (Doemens-Alemanha).
Os alunos, em cerca de 7 horas de aula com pequenas pausas para almoço e coffee-break, enfrentaram os dois módulos do Curso com extremo interesse. No primeiro módulo, ministrado na parte da manhã, Beltramelli situou historicamente a cerveja através das eras e discorreu sobre a teoria da fabricação da cerveja, escolas cervejeiras clássicas, teoria da fabricação da cerveja e insumos cervejeiros — causou furor, por sinal, a parte na qual os alunos foram convidados a degustar vários tipos de maltes e lúpulos in natura.
Vamos degustar!
Após o almoço sobreveio o segundo módulo do Curso, de caráter prático. Os novos degustadores provaram várias amostras de cervejas nacionais e importadas, separadas por famílias de fermentação e estilos mais representativos. Cada rótulo foi esmiuçado em seus mais escondidos detalhes, mostrando aos alunos como se deve prestar atenção ao que se está consumindo. O objetivo foi proporcionar conhecimento para melhor aproveitar os prazeres do nobre líquido. Ao final, boa parte dos alunos permaneceu no Bar Brejas, a “colocar em prática” o que aprenderam. A interação e o entusiasmo foram tão grandes que os novos degustadores já criaram um grupo aberto de discussão no Facebook para continuarem os altos papos cervejeiros — e as novas amizades.
A próxima Turma do Curso de Degustação está marcada para acontecer no dia 19 de março. As inscrições ainda estão abertas. Clique AQUI para maiores informações.
A seguir, mais imagens da primeira Turma do Curso de Degustação e Cultura Cervejeira captadas pelo fotógrafo Ronei Thezolin:
Confira mais imagens no site Toque de Chef.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.