A infância de Luis Antonio Teixeira foi desfrutada entre toda sorte de brindes relacionados à cerveja, de chaveiros em forma de abridor a minibarris de chope, trazidos por seu avô Sebastião, já falecido, que foi durante 25 anos o cervejeiro prático da extinta Cervejaria Antarctica Niger, em Ribeirão Preto (SP). Veio, pois, do berço a paixão pela cerveja do homebrewer, hoje com 41 anos, que acaba de levar o 5º lugar no IIº Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn com a sua robust porter Celta Black Panther.
BREJAS já havia “descoberto” há tempos o cervejeiro por ocasião da degustação de uma outra pérola de sua lavra, a pale ale Celta Golden Ale (veja matéria exclusiva da breja AQUI). Com a divulgação de seu nome como finalista do concurso da cervejaria blumenauense — ombreando com outros consagrados cervejeiros caseiros, como o carioca Leonardo Botto — Teixeira agora se surpreende com a fama repentina que conquistou no meio homebrew. Luis já deu entrevistas a grandes veículos de comunicação nacional e suas cervejas, que já eram disputadas a tapa entre os amigos, agora estão sendo sondadas para distribuição comercial.
Luiz Teixeira levou um destes jornais, com uma das entrevistas que concedeu, à sua avó de 81 anos, ainda forte e lúcida, viúva do velho Sebastião. Conta, emocionado, que a idosa senhora chorou de alegria: O neto realizara, enfim, o sonho do avô. É um ciclo da vida que se fecha. Agora o Luis já pensa em abrir a sua própria fábrica quando, então, outro ciclo novinho em folha recomeçará, na beleza que é a vida que sempre há de seguir.
A CERVEJA
O nome Celta Black Panther foi criado por Luis Teixeira para homenagear seu time do coração, o Botafogo de Ribeirão Preto, alcunhado de “Pantera da Mogiana”. A cerveja foi elaborada com maltes dos tipos Viena, Carahell, Premium e Chocolate, bem como o fermento Safale (trapista), que lhe conferiram um belíssimo corpo e personalidade marcante. É negra como só ela, e ostenta um creme marrom maravilhosamente denso, consistente e persistente.
BREJAS teve acesso à Pantera quando a cerveja ainda estava “verde” (não completamente maturada), bem como às imagens da produção da felina, na cozinha do Luis. As fotos da alquimia do artesão estão reunidas no pequeno filme que o leitor pode assistir aí embaixo, bastando clicar na seta:
————————
SAIBA MAIS:
– Assista à reportagem especial sobre o cervejeiro na Record News AQUI.
– Acompanhe o Blog da Celta, no qual o homebrewer explica o passo-a-passo das suas criações.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.