Em primeira mão pelo BREJAS
Enquanto você lê essas linhas, uma nova cerveja está, nesse exato momento, sendo produzida, cujo segredo era mantido a sete chaves pelos irmãos Tiago e Zé Felipe, da Cervejaria Wäls, artesanal de Belo Horizonte (MG). Trata-se da Wäls 65 Anos Pão de Açúcar, comemorativa de aniversário do supermercado.
E atenção para o estilo e os ingredientes: Será produzida uma cerveja no estilo Belgian Witbier, com adição de baunilha de Madagascar, alfarroba, tâmaras e cascas de laranja, mantendo a tradição dos irmãos cervejeiros como pesquisadores incansáveis de insumos. A produção alcançará apenas 8 mil litros, e a distribuição e venda se darão apenas nos supermercados da marca.
Justa homenagem
Eles não fornecem números, mas de um fato tem-se certeza: Graças à sua grande rede de lojas, em números absolutos, o Grupo Pão de Açúcar é o maior vendedor no Brasil das cervejas ditas “especiais” ou “super premium”, aí incluídas as artesanais brasileiras. Isso faz com que uma cerveja elaborada especialmente para o Grupo seja, ao mesmo tempo, uma justa homenagem ao supermercado que mais difunde a cultura cervejeira, bem como mais uma oportunidade dourada para que as cervejas artesanais brasileiras sejam cada vez mais conhecidas do grande público.
O homem por trás da conquista é Robson Grespan, paulista de Santo André e comprador de cervejas especiais do Grupo Pão de Açúcar. Sommelier de cervejas e declarado apaixonado pelas brejas de estirpe, foi dele a ideia e viabilização da breja, projeto prontamente abraçado pela artesanal mineira, que nesse ano teve um de seus rótulos, a cerveja Wäls Pilsen, eleito como Melhor Cerveja do Brasil no I Concurso Brasileiro de Cervejas em Blumenau.
A previsão de venda da Wäls 65 Anos Pão de Açúcar é para agosto próximo.
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