160, Court Street, Brooklyn, Nova York – EUA.
Foi muito fácil ficar amigo de Robert Ayoub, proprietário do incrível Downtown Bar &. Grill. A paixão pela cerveja que ambos nutrimos nos uniu instantaneamente num longo papo regado por algumas das melhores cervejas artesanais dos Estados Unidos, incluindo algumas raridades como a Dogfish Head Golden Era, que já foi matéria deste Blog, e a mítica Samuel Adams Utopias — a mais alcoólica do mundo (27% ABV), da qual falarei noutro post.
Antes de abrir o Downtown, Robert tinha uma pequena ¨deli¨ em Manhattan, a qual permaneceu funcionando por 19 anos. Ao fim e ao cabo desse tempo, Ayoub precisava de um espaço maior. O motivo: Seu acervo de brejas já não cabia no pequeno backstage do estabelecimento. A opção, em razão do preço, recaiu sobre o pacato bairro do Brooklyn.
O clima é aconchegante à meia-luz. O balcão, enorme, convida à botecagem descompromissada por entre as 20 torneiras de brejas on tap. Os habituées são, em sua maioria, gente do bairro, que conversa com o staff. Mas a verdadeira estrela é a inacreditável carta de cervejas que é, provavelmente, a maior de Nova York, com nada menos do que 850 brejas do mundo todo, separadas por país. A seleção das americanas, na qual me concentrei, não me decepcionou. Quase tudo o que você não encontra nos bares de Manhattan, pode achar no Downtown.
O Robert, que é uma simpatia — e um ótimo copo — não me deixou sair do Downtown antes do cair da madrugada. Nem me perguntem como consegui voltar ao meu hotel em Manhattan. De presente, a experiência de ter curtido um dos melhores bares em que já estive, além de um growler exclusivo do bar, que eu consegui trazer intacto na mala de mão.
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