BRASÍLIA (DF), 14:53h. — Últimas informações transmitidas em tempo real por Afonso Landini, proprietário da loja de insumos Arte Brew e atuando como correspondente deste Blog na sede do Ministério da Agricultura na qual se decidem revisões de exigências legais para se fazer uma cerveja no Brasil (entenda o caso aqui).
Todas as proposições levantadas na parte da manhã foram anotadas pelo MAPA e serão posteriormente decididas pelo órgão.
No presente momento, a discussão é sobre o percentual de açúcar que pode ser colocado na cerveja. As grandes cervejarias pleiteiam a colocação de até 50% do ingrediente em cervejas do tipo “malzbier”, e nas demais, até 25%.
Aproveitou-se, então, para debater sobre a definição de “cerveja light”. A ideia é manter o que já está, ou seja, 35kcal por 100 mililitros da bebida. Essa proposta será avaliada posteriormente em conjunto com a Anvisa.
Acompanhe esse Blog! Daqui a pouco, mais notícias fresquinhas direto da mesa de reuniões do MAPA!
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