O próximo curso de produção de cervejas caseiras ministrado por Afonso Landini já foi marcado: Acontecerá no mês que vem, em 18 de julho, no Bar do Italiano, em Campinas.
A barbada é que até amanhã, 5 de junho, quem se antecipar e fizer a sua inscrição pagará só R$ 200,00 (o preço normal do curso é R$ 300,00).
O curso inclui material didático, coffee-break, degustação de cervejas artesanais e a simpatia do mestre Landini. As aulas são divididas em parte teórica e prática, sendo que nesta última os alunos fabricam — de verdade — a sua própria breja, ao vivo e a cores.
Para inscrever-se, clique AQUI, ou ligue para o telefone (19) 3384-2542. Veja aqui imagens do último curso, e aqui a matéria e o filme do curso ministrado aos Confrades do BREJAS.
E por falar em Bar do Italiano, vem de lá a boa nova: Acaba de desembarcar a lendária breja belga Gouden Carolus Cuvée Van de Keiser Blauw, safra 2008. Cerveja de indiscutível nobreza, é brassada somente no dia 24 de fevereiro de cada ano, dia do aniversário do Imperador Charles V.
Trata-se de uma das cervejas mais complexas e completas que este escriba já teve o prazer de degustar. De coloração ocre turva, os aromas e sabores vão de madeira, frutas vermelhas (especialmente cerejas), ameixas a vinho do Porto. A consistência é deliciosamente aveludada e o final, longo, remete a malte torrado e leves toques florais. Balanceadíssima, não se percebe o álcool. Imperdível!
A barbada? É que o Italiano está vendendo a preciosidade (em garrafa de 750ml lacrada a rolha) por R$ 69,00 — quase o mesmo preço da breja nos bares da Bélgica — até esgotarem-se os estoques.
É bom lembrar que a Cuvée Van de Keiser é uma cerveja de guarda, cujos aromas e sabores vão evoluindo dentro da garrafa ao longo dos anos. Difícil, mas difícil mesmo, é segurar a onda e esperar tanto pra degustá-la.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.