Duas barbadas cervejeiras

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O próximo curso de produção de cervejas caseiras ministrado por Afonso Landini já foi marcado: Acontecerá no mês que vem, em 18 de julho, no Bar do Italiano, em Campinas.

A barbada é que até amanhã, 5 de junho, quem se antecipar e fizer a sua inscrição pagará só R$ 200,00 (o preço normal do curso é R$ 300,00).

O curso inclui material didático, coffee-break, degustação de cervejas artesanais e a simpatia do mestre Landini. As aulas são divididas em parte teórica e prática, sendo que nesta última os alunos fabricam — de verdade — a sua própria breja, ao vivo e a cores.

Para inscrever-se, clique AQUI, ou ligue para o telefone (19) 3384-2542. Veja aqui imagens do último curso, e aqui a matéria e o filme do curso ministrado aos Confrades do BREJAS.

E por falar em Bar do Italiano, vem de lá a boa nova: Acaba de desembarcarcuvee-van-de-keizer-blauw a lendária breja belga Gouden Carolus Cuvée Van de Keiser Blauw, safra 2008. Cerveja de indiscutível nobreza, é brassada somente no dia 24 de fevereiro de cada ano, dia do aniversário do Imperador Charles V.

Trata-se de uma das cervejas mais complexas e completas que este escriba já teve o prazer de degustar. De coloração ocre turva, os aromas e sabores vão de madeira, frutas vermelhas (especialmente cerejas), ameixas a vinho do Porto. A consistência é deliciosamente aveludada e o final, longo, remete a malte torrado e leves toques florais. Balanceadíssima, não se percebe o álcool. Imperdível!

A barbada? É que o Italiano está vendendo a preciosidade (em garrafa de 750ml lacrada a rolha) por R$ 69,00 — quase o mesmo preço da breja nos bares da Bélgica — até esgotarem-se os estoques.

É bom lembrar que a Cuvée Van de Keiser é uma cerveja de guarda, cujos aromas e sabores vão evoluindo dentro da garrafa ao longo dos anos. Difícil, mas difícil mesmo, é segurar a onda e esperar tanto pra degustá-la.


Comments

4 responses to “Duas barbadas cervejeiras”

  1. Daniel Bertol Avatar
    Daniel Bertol

    Uma pena não existir esse tipo de iniciativa aqui em Curitiba. Apesar de ter uma oferta muito boa de cervejas, encontrando vários bares, mercados, empório e afins, com excelentes opções tanto nacionais (artesanais e industriais de melhor qualidade) quanto importadas, a cidade ainda engatinha quando o assunto é cerveja caseira. Espero que um dia um dos grandes nomes do cenário nacional se compadeça com os “caipiras” da cidade grande e venha dar um curso aqui.

    []`s

  2. Preciso me mudar para Campinas, fato! hehe

  3. Daniel Bertol, já estamos estudando a possibilidade de ir a Curitiba dar um curso de cerveja artesanal. Precisamos somente evoluir com o pessoal daí esta possibilidade. entre em contato através do meu e-mail [email protected] para podermos conversar mais a respeito.
    Abraços
    Afonso

  4. Carlos Avatar
    Carlos

    Dude, já está agendado para o final de julho um curso em Curitiba com o Leonardo Botto. Se inscreva no grupo da AcervA PR no yahoo para receber mais detalhes.

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