A breja que veio do espaço

spacebarley.jpg

Deu no portal G1, hoje:

Nesta terça-feira (2), em Tóquio, a empresa japonesa apresentou a primeira cerveja proveniente do espaço. Trata-se da cerveja “Space Barley” ou “Cevada do Espaço”, em português. A bebida foi feita com cevada cultivada por cinco meses na Estação Espacial Internacional, no ano de 2006. As mudas — de volta ao planeta Terra — foram estudadas pela Academia Russa de Ciências, pela Universidade de Okayama no Japão e pela fabricante Sapporo Breweries. Em seguida, a marca produziu 100 litros que estarão disponíveis para degustação no próximo ano de 2009.

Prometemos incluir a Space Barley no Ranking BREJAS assim que a breja estiver oficialmente disponível…


Comments

7 responses to “A breja que veio do espaço”

  1. Renato Vialto (Pocotó) Avatar
    Renato Vialto (Pocotó)

    Alguem divulgou alguma diferença nas caracteristicas da cevada espacial, esperando um sabor diferenciado? Ou eh a mesma coisa das outras a unica diferença dessa cerveja eh de onde veio e não tem exclusividade nenhuma no sabor no aroma e na cor ?

  2. Karl Loss Avatar
    Karl Loss

    Na verdade, é uma notícia de suma importância. Cultivar cevada no espaço é condição fundamental para que um dia exista colonização fora da terra. Quem iria para um acampamento em Marte se não houver uma cervejinha no final do dia? Com que se irá acompanhar um churrasco de ET?

  3. Mauricio (BREJAS) Avatar
    Mauricio (BREJAS)

    Renato,
    Ninguém divulgou essa particularidade. Pelo jeito, é a cevada cervejeira mesmo. Também não foi divulgado o método de malteação.

  4. Mauricio (BREJAS) Avatar
    Mauricio (BREJAS)

    Karl,
    Tem toda razão, essa é uma questão de suma importância!!! rssss…

  5. Renato Vialro (Pocotó) Avatar
    Renato Vialro (Pocotó)

    Então se trata de uma cerveja comum, a naums ei que a materia prima foi feita no espaço, o preçod ee se rum absurdo para uma cerveja comum, realmente eh uma coisa unica, mas oq ainda me faz comprar uma cerveja eh um sabor diferente ou excepcional

  6. […] de inventar a bizarra Space Barley — a breja que veio do espaço – o grupo cervejeiro japonês Sapporo anunciou para as próximas semanas o lançamento da […]

  7. […] “novidade” lançada pelo grupo cervejeiro japonês Sapporo. Já noticiamos neste Blog a Space Barley, produzida com maltes cultivados na Estação Espacial Internacional, e a “Cerveja […]

Leave a Reply