Pão e Cerveja: Programa 209 – Extrato de malte

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Após ouvir cervejeiros caseiros que diziam que suas mulheres se queixavam que as cozinhas ficavam em estado lastimável após cada produção, o campineiro Afonso Landini, proprietário da ArteBrew, mais tradicional loja de insumos para cervejeiros domésticos do país, está trazendo ao Brasil o extrato de malte. Landini afirma que, com ele, várias etapas da produção de cerveja (moagem, brassagem, clarificação, fervura, whirpool e resfriamento) são eliminadas, e são uma mão na roda para hobbistas em começo de carreira.

Extratomalte

O que é uma cerveja “autêntica”?

Na Dica do BREJAS, eu instigo o ouvinte a matutar sobre quais etapas da produção seria necessárias para que uma cerveja fosse considerada “autêntica”. Comente!

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.