Dogfish Head Golden Era

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Você já provou uma cerveja Pilsen com 9% de gradação alcoólica (lembrando que uma Brahma tem 5%)?

A Dogfish Head Brewery é uma cervejaria artesanal sediada na cidade de Milton, no estado americano de Delaware, e talvez seja a mais conhecida dentro dos Estados Unidos quando se fala no conceito das “cervejas extremas”. Funcionando desde 1995, é craque em experimentalismos cervejeiros, e muitas das suas criações — como as suas famosas India Pale Ale, das quais falarei em breve — são a verdadeira cara da nova escola cervejeira americana.

imperialpisner

A Dogfish Head Golden Era, segundo a cervejaria, é do estilo “imperial pilsner”, o qual não consta do guia de estilos do BJCP. Caso fôssemos seguir somente por esse parâmetro, a breja estaria mais pra uma strong lager e longe de ser uma pilsen já que, além do álcool, possui amargor de 80 IBU (nas pilsen alemãs e tchecas, o IBU não passa de 45). Mas e daí? Ao que parece, os malucos da Dogfish estão se lixando para as convenções. O barato da coisa é experimentar!

Esta loirinha possui uma espuma abundante, cremosa e duradoura, o que é surpreendente em vista da sua potência alcoólica. No aroma, muito lúpulo aromático, deixando o malte em segundo plano. Esse amargor lupulado fica ainda mais evidente no sabor, uma vez que a breja passa por um dry-hopping (exposição do líquido ao lúpulo durante a fermentação) de 8 semanas. O paladar, bem como o final, é alcoólico e doce, lembrando por alguns momentos uma belgian strong ale.

A alta percepção alcoólica faz com que a breja, em aspectos gerais, pareça um pouco desbalanceada. Todavia, o resultado final é muito interessante, já que o forte amargor pesa do outro lado da balança, harmonizando o conjunto.

Uma cerveja única e inesquecível, goste-se muito dela ou nem tanto. Basta esquecer as convenções chatas por um momento e experimentá-la sem preconceitos.


Comments

One response to “Dogfish Head Golden Era”

  1. Renato Vialto Avatar
    Renato Vialto

    Uma cerveja que quebra os parametros jah estabalecidos pelas outras escolas cervejeiras, essa realemnte eh uma demonstração de um NOVA escola cervejeira. Novos estilos, pilsen de 80ibu e 9% de alcool, sem duvida eh uma demonstração de uma nova escola cerejeira com novas ideias e nova visão da cultura. Tem muita gente que preza pela tradição, mas como falou o mauricio “basta esquecer as convenções chatas por um momento e experimentá-la sem preconceitos”. Creio que será uma experiencia gratificante

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