Neste ultimo sábado, dia 26/06, foi realizado no restaurante Paladino, na capital mineira, o 10º Curso de Produção Caseira de Cervejas, ministrado pelo homebrewer Danilo Mendes, que é o responsável, denstre outras, pela produção da breja Gerais Irish Red. Doze neocervejeiros estiveram presentes no curso e puderam acompanhar de perto a produção de uma breja fiel ao estilo Extra Special Bitter (ESB), da escola cervejeira britânica.
O curso, que normalmente tem a carga horária em torno de 16 horas, começou na sexta à noite com uma palestra sobre a história, os estilos e as técnicas de fabricação de cervejas caseiras, e adentrou por todo sábado. Entre uma taça e outra do delicioso chope Falke, instrutor e alunos tiveram um dia bastante agradável onde os aspectos práticos da fabricação de cervejas foi o tema central (veja mais fotos do curso).
O restaurante Paladino, aliás, vem se firmando como um importante parceiro da ACervA Mineira (Associação de Cervejeiros Artesanais de MG) na promoção da cultura cervejeira e já abrigou quatro edições do curso de Mendes. Além disso, a casa possui uma carta de cervejas especiais respeitável, além de ser, há cinco anos, um dos locais privilegiados em Belo Horizonte onde se pode encontrar o chope Falke.
E, para o leitor do BREJAS que mora nas Alterosas, cabe um aviso importante: O Curso de Fabricação de Cervejeiras Caseiras que Danilo Mendes ministra deverá ter uma reedição nos dias 14, 15 e 22 de agosto próximo, e provavelmente será realizado no mesmo local. Para maiores informações e consultas sobre vagas para estas datas, envie uma mensagem para o e-mail [email protected].
Cursos do BREJAS
Confira o programa de Cursos e Palestras do BREJAS. Para quem quer aprender a degustar com conhecimento, o Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira. E, para um evento realmente diferente na sua empresa, com informação cervejeira e também diversão, a Palestra-Apresentação corporativa O Mundo da Cerveja.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.