Cervejaria Cidade Imperial retoma produção

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Após 42 dias fechada, a fábrica da Cervejaria Cidade Imperial, localizada no Vale do Cuiabá, em Itaipava, retomou a produção. Na última quinta-feira, dia 24, teve início a primeira fase do processo de fabricação da cerveja, o cozimento do malte. A retomada, resultado de grande esforço de todos e pesados investimentos, foi festejada por funcionários e diretores da empresa. A cervejaria foi uma das empresas de Itaipava atingidas pela violência da chuva, no dia 12 de janeiro.

O diretor da cervejaria Francisco Orleans e Bragança ressaltou os esforços para que a fábrica retomasse as atividades. “A fábrica foi duramente afetada pela enxurrada e tentamos antecipar ao máximo a volta da produção. Jogamos fora todo o estoque de produto pronto e matéria prima. Todos os nossos esforços foram voltados para o retorno em um menor tempo possível. Tivemos perda total de insumos e produtos que estavam estocados. Mas, o importante é que conseguimos retornar as atividades e voltar a produzir com a mesma qualidade”, ressaltou o empresário.

Rafael Farinha Neto mostra a altura que a água alcançou dentro da fábrica (Foto: Aluizio Freire/G1)
Rafael Farinha Neto mostra a altura que a água alcançou dentro da fábrica (Foto: Aluizio Freire/G1)

A cerveja e o chope, de qualidade especial, ainda não estarão nas mesas de bares e restaurantes, porque o processo de fabricação é demorado. São cerca de 25 dias entre o cozimento, fermentação, engarrafamento, rotulagem e embalagem; por isso o produto só estará disponível no mercado depois do Carnaval. O mestre cervejeiro Rafael Farinha Neto também está animado e feliz pelo retorno das atividades. “Tivemos muito trabalho com a limpeza das máquinas, motores, bombas, parte elétrica e com a recomposição dos insumos. Mas estamos animados e felizes em poder retomar a produção”, comentou. Antes da tragédia, a Cervejaria Imperial produzia 80 mil litros do produto por mês, produção que deverá voltar ao normal em até dois meses.

Com as fortes chuvas e a cheia do Rio Santo Antônio, a Cervejaria Cidade Imperial teve um prejuízo de aproximadamente R$ 1,5 milhão, entre estoque, matéria prima, limpeza, maquinário e veículos. “Foram 30 dias dedicados somente com a limpeza da fábrica. Perdemos todo o líquido que estava nos tanques e mais de 1200 dúzias que já estavam engarrafados”, relatou o mestre cervejeiro. De acordo com o técnico, empresário, um grupo de profissionais do Senai foi contratado para auxiliar nos serviços e testar a qualidade de o produto ser fabricado com a mesma qualidade de sempre. “Eles atestaram as condições de funcionamento da Cervejaria Cidade Imperial. Com este aval, podemos retornar a produção com toda a garantia de qualidade”, ressaltou Farinha.

A paralisação das atividades comoveu os clientes e apreciadores da cerveja. De acordo com a assessora de marketing, Andréa Kreischer, as mensagens de solidariedade e apoio chegavam a todo instante, por telefone, e-mail e pelas redes sociais da internet. “Recebemos mensagens de apoio de todo o Brasil e até do exterior. As pessoas pediam para que não parassemos a produção. Isso nos deixou muito felizes”, enfatizou.

A assessora de marketing também falou sobre a solidariedade dos clientes, que mesmo com a paralisação das atividades continuaram fiéis ao produto. “Nossos clientes além de esperar o retorno da produção, não compraram de outros fabricantes. Isso demonstra a qualidade do nosso produto”, concluiu Andrea.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Cervejaria Cidade Imperial