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Colorado Grão-Pará: BREJAS degusta em primeira mão a nova cerveja – Cerveja é BREJAS -Tudo sobre Cerveja e Cervejaria

Colorado Grão-Pará: BREJAS degusta em primeira mão a nova cerveja

GraoPara

Foi na festa do programa Pão e Cerveja, no dia 11 de junho último, que tive a chance de experimentar em primeiríssima mão a nova breja da Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP): A Colorado Grão-Pará, que possui castanha-do-pará em sua formulação. João Becker, um dos cervejeiros, levou a novidade à festa num keg de vinte litros, e com apenas dois dias de maturação .

A degustação se deu meio que às escondidas, para um seleto grupo de cervejeiros, e tive a honra de estar entre eles.

Da esq.: Alencar Barbosa (Küd Bier), Marcio Rossi (BREJAS-MG), este feliz escriba, Miguel Carneiro (Wäls) e João Becker (Colorado)

Degustando a Grão-Pará, da esq.: Alencar Barbosa (Küd Bier), Marcio Rossi (BREJAS-MG), este feliz escriba, Miguel Carneiro (Wäls) e João Becker (Colorado)

No estilo American Brown Ale, a Colorado Grão-Pará tem coloração preta bastante turva, com creme bege consistente e de boa retenção. Seus aromas possuem intensas notas de chocolate amargo, café e torrefação. Já no nariz a potência alcoólica (8% ABV) pode ser sentida. Na boca, as percepções aromáticas se reproduzem, deixando a sugestão da castanha-do-pará em segundo plano, no retronasal.

Certamente, será a maturação em tempo adequado que levará a cerveja ao nível de excelência desejado, com a atenuação das percepções alcoólicas e valorização das notas aromáticas da castanha-do-pará em detrimento à — por enquanto — excessiva dupla achocolatado/alcoólico.

Se isso tudo vai acontecer com a breja? O degustador poderá conferir na feira Brasil Brau 2011, na qual a Colorado Grão-Pará terá a sua avant-première. Quem estiver por lá, constatará por si mesmo se estou certo nesta previsão…


Comments

4 responses to “Colorado Grão-Pará: BREJAS degusta em primeira mão a nova cerveja”

  1. Vale acrescentar, Maurício, que a receita é do amigo cervejeiro caseiro Ricardo Rosa, que já há algum tempo faz dicersas experiências com castanhas em suas cervas.
    Abração,
    Botto

  2. Ah, to louco pra experimentar mais esta cria do Ricardo com a Colorado.

  3. Bem lembrado, Botto!
    Na verdade, é a segunda “cria” de Ricardo Rosa para a Colorado. A primeira foi a premiada Demoiselle.
    Ou seja, a Grão-Pará tem tudo e mais um pouco pra dar certo!
    Um abraço.

  4. Vale lembrar também que é a nossa primeira receita da Grão-Pará na panela grande!E como ainda não saiu o registro no Mapa ainda não temos no mercado, sei que já tem um monte de gente perguntando.Não é exatamente um lançamento e sim uma degustação, aonde a amostra ainda poderá ser avaliada pela pessoa e sua sugestão colocada em uma caixinha.Aqui todo mundo ajuda a fazer mais #cervejadeverdade, ou ter mais #culturacervejeira, independente do # que colocamos, é saber que o Brasil está no caminho certo e hoje temos profissionais competentes no mercado e muita gente cheia de potencial que vai despontar daqui a algum tempo. Na Colorado, o trabalho de toda a equipe tem nos levado a trabalhar mais e melhor.

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