Em minha viagem à nova escola cervejeira americana, não poderia deixar de experimentar as criações da Rogue Brewing Company, sob pena de açoite. Trata-se de uma microcervejaria idealizada em 1988 por Jack Joyce, um ex-executivo da Nike, que recrutou o mestre cervejeiro John Maier, e juntos se estabeleceram inicialmente na pequena cidade de Ashland, no estado americano do Oregon, pelo que emprestaram o nome do rio local para batizar a cervejaria.
Após “perderem seus traseiros” em Ashland tentando vender suas cervejas, segundo a história contada pelos proprietários — a Rogue mudou-se para Newport, e vem assombrando o mundo cervejeiro com fórmulas inusitadas e criativas, mas nem por isso menos deliciosas. A Rogue Chocolate Stout não foge desse conceito.
Stout docinha? Esqueça. O aroma de chocolate Lindt meio-amargo dessa breja impressiona e esconde seu verdadeiro caráter. Isso porque, no sabor… lúpulo! Muito lúpulo do tipo cascade!
Trocando em miúdos, na primeira cheirada você pensa que virá o chocolate, e anseia pelo doce. Na boca, o amargor do lúpulo explode em toda a sua intensidade, fazendo pirar a cabeça. E o mais interessante é que esse amargor (69 IBU), combinado com o chocolate, fica indescritível e absurdamente delicioso. Pensa que acabou? No final e no retrogosto, o chocolate assoma de novo. Impossível manter a fleuma diante dessa breja.
Depois disso tudo, falar do creme (denso, consistente e persistente, lembrando milk-shake) e da textura (negra e aveludada) é maldade demais para os leitores, quando a minha intenção real é torturar os importadores para que tragam essa delícia pra cá!
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