Ótima cerveja.
Bela aparência, forma uma espuma pequena, cremosa, bolhas moderadas, entre branca e bege clara, meio duradoura, deixa uma boa renda no copo e boas lágrimas de álcool ao girar o copo. Calma e meio turva. Coloração laranja.
Aroma bem agradável, bem rico, malte entre médio e intenso, ares de caramelo, leve cereais, traços de pão e tostado. Lúpulo médio, um tanto cítrico, leve resina e ervas. Álcool entre leve e médio. Ainda ares moderados de frutas cristalizadas, leve uva passa e traços de manteiga.
Sabor bem agradável, bem rico, longa duração, doçura entre leve e moderada, amargor entre moderado e intenso, álcool moderado, reflete muito bem as notas do aroma, com bom equilíbrio entre as notas maltadas, de lúpulo, frutadas e alcoólicas.
Corpo entre médio e intenso, textura levemente alcoólica, aveludada. Carbonatação entre média e leve. Final duradouro, levemente picante, amargo e ligeiramente seco.
Destaque para a sensação na boca perfeita e a riqueza e equilíbrio de aromas e sabores.
Cheers!
_De um lado, Mikkeller: precursora do modelo "cigano", fundada em 2006 pelo dinamarquês, ex-professor universitário de física e matemática, Mikkel Borg;
_De outro, Three Floyds: cervejaria americana queridinha dos 'beergeeks', responsável por um dos rótulos mais cultuados do mundo - "Dark Lord" - uma Imperial Stout anual de tiragem única. Localizada em Munster, Indiana, foi fundada em 1996 pelos irmãos Nick, Simon e o pai Mike Floyd.
MAJSGOOP
Mais um rótulo da linha "Goop" (série colaborativa entre as cervejarias), esta 'American Barleywine' leva milho entre os ingredientes. Com produção simultânea na Europa e nos Estados Unidos, recomenda-se que se prove ambas as versões a fim de encontrar possíveis diferenças.
*A unidade em questão foi feita sob contrato na fábrica da De Proef Brouwerij - cervejaria em Lochristi-Hijfte, na Bélgica.
Líquido âmbar, consideravelmente turvo. Servido, forma espessa camada de creme bege denso, consistente e resistente.
Aroma açucarado de malte, passando por nuances de lúpulos cítricos, resinosos, leve frutado e especiarias. Elementos como melado, doce de casca de laranja, pinho, uva moscatel e mel podem ser associados.
Na boca mostra corpo robusto, com textura viscosa e carbonatação suave. Notas de sumo de casca de laranja e pinho se dobram picantes ante a base doce e xaroposa de malte caramelizado. Pitadas de mel e algo que lembra noz-moscada despontam nas entrelinhas. Álcool bem inserido. O final segue adocicado, resinoso, condimentado - ainda que solapado por significativo amargor. Ecos de açúcar queimado, casca de laranja e pinho reverberam no retrogosto.
Cerveja parruda, ideal para compartilhar com os amigos.
Vertida apresentou uma coloração âmbar intensa, pouco nebulosa e com um creme bege de média formação e persistência.
Aroma mais para uma DIPA que para uma BW. Grapefruit, pêssego, manga e um pouco de resina de pinheiro sobre uma sólida base maltada. Intenso e agradável.
Na boca uma forte entrada maltada que logo é inundada por notas cítricas e tropicais (manga). Um pouco de pimenta. Final amargo e seco com notas resinosas. Aftertaste com notas de resina de pinho e malte doce.
Corpo leve o que deixa a sensação alcoólica mais evidente e carbonatação regular.
No conjunto uma BW que mais parece uma DIPA. Mas uma muito bem feita DIPA à exceção do corpo que é leve demais para o tamanho da cerveja.