Muita madeira, toffe e coco no aroma. Sabor caramelado, baunilha, castanhas, mel, cravo, chocolate, levemente doce e final seco.
Ótima, álcool extremamente inserido, muito cheirosa e saborosa.
Coloração acobreada escura, com creme bege de boa formação e persistência. Aromas potentes amadeirados, baunilha, com um leve cítrico e especiarias, podendo-se já sentir o calor alcoólico. Corpo licoroso, que traz calor já no início da degustação, juntamente com um leve cítrico e conhaque. Retrogosto seco, condimentado, com especiarias e um amargor leve ao fundo. Uma cerveja que pede uma degustação com muita calma e e atenção. Excelente.
Versão 2012
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Âmbar turva.
Creme: Boa formação de creme bege persistente que deixa marcas na taça.
Aroma: Madeira, carvalho, frutado com laranja.
Sabor: Acompanha o aroma, predominantemente frutado, final amargo, bem seco e persistente.
AROMA 8/10
APARÊNCIA 3/5
SABOR 16/20
SENSAÇÃO 4/5
CONJUNTO 8/10
Versão 2013
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Âmbar medianamente turva, ligeiramente mais brilhante que a versão 2012.
Creme: Bege de média formação, persistente.
Aroma: Maltado, biscoito, caramelo, baunilha.
Sabor: Acompanha o aroma, predominantemente maltado, final bem seco e persistente. Drinkability inferior em relação a versão 2012.
AROMA 8/10
APARÊNCIA 4/5
SABOR 15/20
SENSAÇÃO 3/5
CONJUNTO 8/10
A versão 2012 mostrou-se melhor que a 2013, pois apresentou um sabor mais frutado que me agradou mais.
Já no rótulo essa cerveja brilha.
Mostrando a cara de um duende, de óculos e com o gorro do papai noel.
Coloração âmbar turva.
Espuma bege de alta formação e boa duração (semelhante a PBA).
Aroma parecido com o PBA, , caramelo, vinho do porto, notas herbais, de madeira e de baunilha, porem com notas frutadas de laranja . Porém aqui nota-se um forte teor fenólico e conhaque que não havia na anterior.
Sabor inicialmente picante e condimentado, do álcool, mesclado com frutado/citrico de laranja, casca de laranja e pera e o dulçor leves da baunilha e do caramelo. O amargor é mais leve. O álcool aqui se fez mais presente do que na PBA. Final ácido e picante.