Cerveja com pouquíssima formação de espuma com persistência quase inexistente, no aroma, predomina o cheiro da umburana, lembrando até mesmo as cachaças que são curtidas da mesma forma e o adocicado de açúcar mascavo. No paladar, da mesma forma, sente - se claramente o açúcar mascavo e a umburana com um amadeirado e a presença do álcool sendo muito saborosa! Cerveja com um corpo diferente, aparentando ser um pouco oleosa, com baixíssima drinkability, já que é bastante forte.
Aparência: Marrom escuro, turva, espuma bege, densa, pouca formação e boa persistência.
Aroma: Toffe, condimento, madeira, baunilha, canela e tostado.
Sabor: Gosto ácido, toffe, condimentado, alcoólico, madeira e canela.
Sensação: Corpo mediano, textura seca, carbonatação vivaz e álcool elevado e bem inserido.
Amargor: Médio.
Retrogosto: Longa persistência, aquecimento e sabor residual amadeirado.
Que beleza de cerveja! Deliciosa, vale muito a pena degustar!
Líquido de coloração totalmente negra e opaca. Creme bege escuro de baixa formação, média consistência, e breve. Corpo pesado.
Aroma e sabor remetem fortemente a madeira, aspecto oriundo de Umburana, que confere toques fortes de madeira ao longo da degustação. Além disso, notas de chocolate, café, baunilha e canela são presentes. O final traz um toque de torrefação e madeira, além da presença de álcool, aspectos que perduram até o retrogosto, de média duração.
3 Lobos Bravo é um rótulo muito intenso, mas muito me agrada! A madeira de Umburana habitualmente impregna um aroma/sabor muito forte aos líquidos maturados em barris dessa madeira, isso também vale para cachaças. Avalio que líquidos maturados em Umburana são muito intensos e de fato não agradam a todos.
Deus, que cerveja boa!
Coloração muito bela, de aparência marrom intensamente escura, pouquíssima translucidez; com um creme beje claro, bem fofo com pequenas bolhículas, que se mostrou, mesmo em baixa quantidade depois de alguns minutos, presente durante todo o tempo.
O aroma sensacional! muito complexo, com equilíbrio fantástico entre o lúpulo e o malte, sendo que do lúpulo percebia-se tonalidades levemente cítricas, principalmente nuances de maracujá; já do malte o hint era dulçor que lembrava chocolate amargo.
Seu corpo apresentou-se bem rico, com pequena eferverscência.
O sabor foi fodido demais! O dulçor dessa vez vence, com notas que lembram caramelo, bolo de chocolate, baunilha, frutas secas, açúcar queimado e claro, um amadeirado redondo e muito bem inserido. Quase não percebi alcool, de tão bem inserido também. O final mostrou-se longo e complexo, deixando notas de baunilha e madeira.