- Aroma maltado tostado, café, biscoito de chocolate, amadeirado.
- Creme de cor acastanhada, denso, uniforme, de pouca/média formação e média duração, mantendo fino halo no snifter. Líquido preto e opaco.
- Sabor maltado tostado adocicado, com café, baunilha, chocolate amargo e calda de caramelo. No final, um leve amargor da tosta, que permanece no retrogosto, com café.
- Baixíssima carbonatação, corpo imponente, textura aveludada, cremosa, untuosa. Bebida calorosa, sem necessariamente se distinguir o álcool. Final longo.
Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de baixa formação e pouca persistência. No aroma temos café, baunilha, rum, malte torrado, melaço, chocolate e amêndoas. Na boca as notas permanecem, complementadas por toques amadeirados. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Excelente!
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Média para baixa formação de creme bege escuro que se desfaz mantendo um fino halo em torno da taça, deixando marcas na mesma.
Aroma: Logo de início apresenta intenso aroma de café, seguido de notas terrosas, torrefação e leve caramelo. Ao fundo temos leve chocolate e defumação bem leve.
Sabor: Predominantemente adocicado e torrado, sendo que nessa versão o melado de cana ficou bastante evidente no início do gole, porém mantendo o equilíbrio. O final é medianamente seco e muito persistente, com álcool imperceptível, apresentando corpo muito alto e aveludado. Excelente!