Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Âmbar translúcida.
Creme: Boa formação de creme branco que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Doce de coco, amadeirado, caramelo, baunilha e álcool dominam as sensações. Com o aumento de temperatura surgem leves notas frutadas de tangerina ao fundo.
Sabor: Acompanha o aroma, de paladar maltado com sabor amadeirado e de caramelo ao longo do gole, com álcool bem presente aquecendo a garganta. O final apresenta-se amargo, picante, medianamente seco e persistente. É uma boa breja, mas na minha opinião o álcool ficou muito aparente...
Aroma bem cítrico, amadeirado, coco e caramelo. Sabor segue com um cítrico, melaço, baunilha, amêndoas, mel, herbal, floral, leve picante, lembranças do Bourbon, álcool levemente, discreto frutado, amargor médio, limpo e muito seca.
O álcool tá bem escondidos demais aqui, corpo maravilhoso, saborosa e o cheiro estupendo.
Vi que tem uma grande. Bebi fácil ela. Apesar de dar um calorzinho ?.
Servida na taça cognac apresentou coloração dourada com reflexos alaranjados e espuma branca de baixa formação e pouca persistência. No aroma temos madeira, baunilha, forte bourbon, doce de casca de laranja, biscoito, coco e geleia de frutas amarelas. Na boca as notas permanecem, complementadas por grapefruit e Cointreau. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa. Founders reforça, mais uma vez, minha convicção dela ser a cervejaria mais completa do planeta.